Бороться с конденсатом необходимо!

18 май | 17 : 00

Очень часто осенью или весной Вы заглядываете в подвал убрать или достать заготовки и встречаете малоприятную картину – всё плавает. Вы откачиваете воду, делаете в погребе всё что необходимо, но вероятность нового затопления остаётся. Причём, неизвестно когда это произойдёт, после первого дождя или только когда «снег сходить начнёт»…


Проблема гидроизоляции решается в очень короткие сроки. Более долгое время может занять разрешение вопросов появления луж, сырости и плесени в помещении со свежевыполненой гидроизоляцией. Заказчик недоумённо разводит руками, гидроизоляция есть и вода есть, куда же ушли деньги???

Проблема не всегда заключается в качестве выполнения гидроизоляционных работ. Сухой подвал – комплекс мероприятий по гидроизоляции и вентиляции и теплоизоляции защищаемого помещения. Очень часто гидроизолируемые помещения, представляют из себя «бетонные мешки» без теплоизоляции стен и вентиляции объёма. Холодный грунт примыкает к бетонной стене, стена охлаждается, а со стороны помещения охлаждённый бетон контактирует с более тёплым воздухом насыщенным парциальной влагой. На поверхности происходит интенсивное конденсирование влаги, которая впоследствии стекает и образует малоприятные лужи по поверхности пола. Убедиться в этом можно следующим образом: просверлите бетонный элемент вызывающий сомнения и если увидите сухую крошку – на поверхности бетона конденсат.

Бороться с конденсатом необходимо 2мя путями:

- Обеспечить приточно-вытяжную вентиляцию в помещении, причём приток и выброс воздуха должны быть разнесены в разные углы помещения с разной высотой труб.

- Выполнить теплоизоляцию поверхностей стен.

Сухой подвал стоит на 3х китах– гидроизоляция, вентиляция и теплоизоляция. Данные пункты также стоит учитывать при гидроизоляции фундамента.

Еще новости от компании ООО «Новые Строительные Технологии Приморья»

Шумовое загрязнение довольно сильно и быстро сказывается на самочувствии человека. В качестве примера можно привести людей недавно переехавших из деревни в город. Привыкшие к сельской тишине, они буквально получают звуковой удар, сталкиваясь с непривычным...

Работа по гидроизоляции танков в научно-адаптационного корпуса. была выполнена в три этапа: 1) подготовка поверхностей под гидроизоляцию; 2) нанесение основного слоя гидроизоляции; 3) нанесение декоративного финишного слоя. В качестве гидроизоляционного...

Технологии производства ППУ в последние годы получили значительное развитие. Этому способствовала совокупность факторов: Технологический прорыв в оборудовании, производящем ППУ, а также в производстве сырья (компонентов ППУ), который принес снижение конечной...